当前位置:首页 > 房产资讯 >

许家印无愧“最红企业家” 恒大地产“薄利多销”创典范

2021-05-03 11:37:17

恒大现金余额419.7亿元,达到公司上市以来最高水平,位列行业第一,恒大集团董事长许家印也成为2013年八大最红企业家之首。较2012年同期增长69.6%;加上未使用的银行授信额度394.8亿元,总共拥有可动用资金814.5亿元,较2012年同期增长34%。在2013年冲击千亿销售军团的大背景下,恒大有望成为第一家可动用资金“近千亿级”的房企。

在拥有大量可动用资金的同时,恒大集团的净负债率较2012上半年锐减37.7个百分点至58.4%,成“减负”最快房企,其债务结构合理。

大幅降低的净负债率与充沛的可动用资金,确保了恒大发展的稳健可持续性。这得益于恒大贯彻的“一个优化、一个降低、两个提高”的“112计划”。“一个优化”指的是优化住宅地产项目区位布局;“一个降低”指的是坚定不移降低负债率;“两个提高”则是努力提高现金总额和主营业务净利润率。比较2012年,恒大的主营业务净利润率上升1.6个百分点。

凭借着领先行业的优质产品、稳健的财务水平、超前的城市布局战略以及准确的市场定位,恒大在严峻的市场环境下依然保持稳健快速增长态势,赢得了市场的高度认可,领跑中国房地产行业。

目前,恒大需要支付的土地款仅存436.5亿元,且付款期限合理:2013年下半年支付155.8亿元,2014年支付177.3亿元,2015年及以后支付103.4亿元,不对公司构成财务压力,债务结构健康。


上海合租网 https://sh.c21.com.cn/
臻正生活网