当前位置:首页 > 创业交流 >

创业者怎样选准投资项目

2021-06-24 10:10:10

好的开始是成功的一半。在寻找生财之道的时候,如何选准项目,避开陷阱,稳中求胜,必须三思而后行—— 平遥古城的“兴隆客栈”

要选择具有独特资源优势的

今年正月初十,去山西省平遥游玩,听当地人介绍,平遥古城的老百姓利用古代民居开发了不少古客栈,生意红火,值得一看。笔者便慕名来到城隍庙街的“兴隆客栈”夜宿一宵,真正领略了一回客栈古风,也结识了店主、下岗职工——王平。

平遥县兴隆客栈是一座建于明清时期的四合院。进了房间,一盘土炕,炕周是彩绘描金炕围。麻纸顶棚,方砖地板,秀格窗棂。卫生间和大宾馆差不多,各项设施一应俱全。店老板王平50岁出头,他原先是一家针织厂的工人,由于厂子不景气,便自谋出路多年,逐渐有了些本钱。古城原有的旅游饭店不够用了,他便想到了开发古宅办客栈,以明清古风为经营特色。他介绍说,这座宅院始建于1455年,有15套客房,可容纳30人住宿,现有员工15人,宅院经装修后,自去年4月份开业以来,生意兴隆,客人蜂拥而至,就图个感受古宅民风。

首开计算机培训班

要选择有良好发展前景的

我的一位朋友大学时学的是计算机专业,他毕业后没有像其他同学那样托关系找门路进国家机关,而是用父亲给他找工作的钱加上自己东挪西借来的一部分资金,在这座城市里开了第一家计算机知识与应用培训班。那时人们常听说计算机很重要,用途极广,但又不掌握相关的知识,因此参加计算机培训班的人络绎不绝。两年后,他已经成了一个很有经济实力的人,而且技术水平与业务能力也有了很大的提高。 现买现卖的“炒菜店”

要瞄准市场空隙迎合消费者需求 三年前,笔者所居住的小区菜市场内出现了一道别开生面的新景观——与鲜肉铺、鱼虾店、蔬菜摊为伍,几位老板开了一家炒菜店,为附近的居民现炒现卖。新鲜的菜肴从洗涮到烹饪,都让顾客一目了然。炒菜完毕,店家一一装盒再套上方便袋,居民们拿回家摆到饭桌上还热气腾腾、香味四溢,与刚从自家厨房里端出来别无二致。因为菜市场里门面店租低于其它地段,所有原料又新鲜,客源滚滚也就不足为怪了。 让顾客动手做首饰
蓝天路租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/biyun/

臻正生活网