当前位置:首页 > 创业交流 >

谷歌流失的17大人才:四大离职原因

2021-06-30 10:44:01

谷歌似乎每周都会流失一位顶级员工。 我们基本归纳出了以下四个原因。   1、谷歌不再像以前那样具有创业精神。几年前,谷歌还是一家创业公司的时候,谷歌调动起了每名员工的积极性,推动公司业务不断发展壮大。但如今谷歌已经成为网络搜索行业的领先公司,主宰着搜索广告领域,并专注于推动这一业务更加高效。   2、谷歌的高层职位毕竟有限。凭借着自身招聘以及收购热门创业公司,谷歌成功地招揽了众多专注于成功的最出色人才。但一家公司的高层职位毕竟有限。前FeedBurner CEO迪克·科斯特罗(Dick Costolo)是在公司被谷歌收购之后加盟谷歌的,像他这样的能人有时候必须选择离开,才能找到适合他们发展雄心的职位。现在,科斯特罗成为了Twitter的COO。要是留在谷歌,他不会得到这个职位。   3、众多公司都试图招募谷歌的员工,向他们提供大笔薪酬和诱人的职位。前谷歌广告销售副总裁阿姆斯特朗原本在公司有着丰厚的薪酬待遇。但时代华纳CEO杰夫·布克斯(Jeff Bewkes)为了请阿姆斯特朗出任AOL CEO一职,向他提供了至多5000万美元的股票期权。重金之下,阿姆斯特朗最终选择了跳槽。   4、谷歌如今已经是一家庞大的公司,因此即便人员流动比例不大,看起来也会有众多员工流失。曾经的创业公司谷歌目前已经拥有将近3万名员工  以下就是过去几年宣布离职的17位谷歌重要管理人士: 1、李开复   前职位:谷歌大中华区总裁

  新工作:风险资本投资家   离职时间:2009年9月4日   2005年,李开复离开微软加盟谷歌,负责谷歌在中国地区的业务扩张。在中国市场,谷歌未能抢占先机,始终落后于本地竞争对手百度。   谷歌在宣布李开复离职消息时表示,为了实现强劲增长,计划将中国销售团队规模扩大近一倍。 2、迈克尔·鲁本斯坦(Michael Rubenstein) 前职位:谷歌Ad Exchange总经理 新工作:AppNexus总裁 离职时间:2009年9月9日 鲁本斯坦原效力DoubleClick,随后加入谷歌负责组建Ad Exchange系统(广告在线系统)。 2007年谷歌宣布斥资31亿美元收购DoubleClick的时候,所有人都认定广告在线系统的规模将会非常巨大。与此同时,雅虎花了6.8亿美元收购了其自己的广告在线系统制作商Right Media。

3、迪克·科斯特罗 前职位:谷歌收购的FeedBurner CEO 新工作:Twitter COO 离职时间:2009年7月7日 2007年谷歌斥资1亿美元收购了RSS托管服务提供商FeedBurner,作为FeedBurner创始人兼CEO,科斯特罗也随即加入谷歌。
威尼斯水城三期 https://zhengzhou.c21.com.cn/ershoufang/104105653753.html

臻正生活网