当前位置:首页 > 创业交流 >

最出色的创业公司CEO应具备哪些特征

2021-07-02 11:23:29

  75%的创业公司最后都失败了,而90%的科技创业公司最后都没能生存下来。一般来说,成功的创业公司需要卓越的领导和一点点运气。

  在问答网站Quora上,有人提出这样的问题:“在科技行业,前10%的创业公司CEO与剩下的CEO有什么区别呢?”

  知名博客写手、云服务提供商Rackspace的分析师罗伯特-思科布尔(Robert Scoble),根据自己与CEO们打交道的多年经验,给出了最后的答案。此外,还有一些Quora用户也提出了自己的想法。现在,我们将思科布尔列出的成功领导者的特征与其他Quora用户提出的特征罗列如下。

  据思科布尔称,成功的创业公司CEO具有以下九个特征:

  1、 擅长于招聘和解雇人才。无论何时你发现一个了不起的CEO,你都会发现他很擅长招揽人才。这就是说,他长于向别人兜售他的梦想,尤其是在他的公司显得不那么出众或看起来很有风险的时候。但是,有些CEO擅长招聘人才,却不擅长于解雇人才。无论发生什么事情,他们都不会去解雇员工,结果导致公司利益受到牵连。

  2、 打造文化而不是只是公司。很多出色的CEO,例如卖鞋网站Zappos的谢家华(Tony Hsieh),都会打造出优秀的企业文化,让每个员工都充满使命感。这让他们在众多创业公司中脱颖而出。

  3、 倾听和行动。很多CEO都想告诉你他们正在做什么。但是,最棒的CEO往往会认真倾听人们的反馈信息,然后采取相应的行动,甚至表扬提出宝贵意见的人。电子杂志应用Flipboard的CEO迈克-马库(Mike McCue)就曾公开声称,我对他们产品的几项重要功能做出了很大的贡献。

  4、 坚韧不拔。旅行房屋租赁公司AirBnB花了1000个日子才走上正轨。想一想,如果他们在第999天放弃会怎样?最出色的CEO往往会全力以赴,即使在最灰暗的日子里也能够勇往直前。

  5、 富有远见。这世界上不乏优秀的CEO,但是,如果你没有能力打造出对人们非常重要的产品来,那么没有人会记得你的名字。你能找出办法让可佩戴式电脑创造数十亿美元的营收吗?有些CEO确实可以做到。他们往往会推出惊艳的新产品。

  6、 保持专注。一位曾为苹果创始人史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)打工的朋友对我说,乔布斯的一个与众不同之处在于,他会让自己的团队心无旁骛地专注于他们的项目,直到项目彻底完成。

  7、 会讲故事。伟大的CEO往往观点明晰,话语简洁,谈吐不凡。他的话往往会被别人引用。很多CEO并不擅长于讲故事,但最棒的CEO却深谙此道。CEO的重要工作之一就是讲述公司的故事。能够生动有趣地讲述公司和产品的故事,这是一种非常重要的能力。
车辆滚轮式冲洗设备 51sole1397107.51sole.com/companyproductdetail_147687784.htm

臻正生活网