当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

【雷士照明】王冬雷完胜 吴长江输得一败涂地?

2021-05-29 18:19:22

  继昨日发布澄清公告后,同日下午在珠海总部召开新闻发布会。德豪润达董事长王冬雷透露,吴长江目前已经被广东惠州市公安局刑事立案调查,罪名是涉嫌挪用的资金,涉案金额近2亿元。在王冬雷的眼里,本次发布会既是宣告其在与吴长江之争中取得胜利,也预示着德豪润达未来将对雷士照明进行深度整合。

  “我们已经完全掌控了雷士的重庆万州总部,吴长江已经被刑事立案调查。可以说,雷士风波已经过去了。本次争斗从短期看,对雷士是坏事;但从长期看,对雷士的规范运营是好事,未来雷士和德豪润达将迎来全方位的合作。”这是王冬雷昨天在发布会的开篇语。

  吴长江股权被冻结

  吴长江持有德豪润达1.3亿股,占公司总股本的9.31%,其持有的股权目前被法院司法冻结。王冬雷表示,吴长江已经欠下巨额赌债,该部分股权很有可能被司法拍卖。

  “我们最后接管重庆万州总部,还受到了总部员工的欢迎。他们打出标语,欢迎德豪润达和王冬雷,因为吴长江挪用了资金,生产也基本中断,工人的工资都发不出来了。”王冬雷称。

  对于吴长江还要反扑的说法,王冬雷不以为然。他表示,最后支持吴长江的5个经销商也已经转投雷士了,也不会有什么机构投资者愿意砸钱给一个赌徒。

  回顾这三个月的争斗风波,王冬雷直言太累了,他出门都要有几个保镖前后跟随,连住酒店套房都有保镖站在门口,自己根本不像个正常人。

  整合潜力巨大

  最近两年,德豪润达一直着力整合其与雷士的业务资源,但效果并不理想,王冬雷将矛头指向了吴长江及其亲属的内部人控制行为。

  王冬雷举了一个例子,2013年雷士采购的德豪润达芯片仅占其采购总量的6%,原因是吴长江的弟弟在雷士负责采购,由于他从其他渠道采购芯片可以拿到回扣,因此总是设法阻拦采购德豪润达的芯片。


华普花园 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/1856698.html
臻正生活网