当前位置:首页 > 校园资讯 >

校际交流互动 推进专业成长

2021-05-30 18:55:38
  尚研尚学日进日新,携手共进互学互助。近日,灵宝市小学第二教育发展共同体教研活动在灵宝市第四小学成功举行,共同体成员单位的骨干教师近40余人参加了本次活动。   让国文化落地课堂,让国教育引领成长。本次活动,本着科研文化与学校文化同步发展的宗旨,市四小以“名师工作室”为主要内容,以“成长之花竞放 专业之路初探”为主题,向兄弟学校展示汇报该校“名师工作室”特色化教师专业成长的新路径,与兄弟学校同仁相互切磋学习,助力学校纵深发展。市四小创新了活动形式,丰富了活动内容,展现了教科研文化与学校的特色文化同步发展的初步成效。   本次活动,共展示了4节精品课,涵盖语数课、素读课、班会课。其中,国学素读课通过学生多种形式诵读、听故事、赏歌曲,极大地调动了学生的积极性,使孩子在国学经典中如沐春风,涤荡心灵,极大地彰显了该校国文化的魅力:让每一个坚持素读的孩子,背十万字,读百部书,写千万言;有诗书气,养君子风;翔九千仞,作逍遥游。   下午的培训交流活动中,该校安排了“名师文化讲堂”活动,各个名师工作室的老师代表进行了经验分享。“素读工作坊”的赵晓辉和丁晶老师《扎根素本 润泽灵魂》,“班主任工作坊”的刘玲和何春英老师道出了该校班主任教师对事业的热情和进取心,将她和孩子们的快乐时光娓娓道来。“语文工作坊”的徐英蕊河底张勇威老师就“语用”教学交流了自己的教学感悟。“美味数学工作坊”李月琴、杨晓娟和何玉萍老师《创建美丽数学课堂 实现师生共同发展》,他们用自己的敬业精神和智慧赢得了在场老师的阵阵掌声。   活动结束后,与会的老师们积极撰写听评心得,畅谈观摩收获。本次共同体活动,受到了与会领导的一致好评。孩子们无论是课堂的习惯还是礼仪方面,做到了彬彬有礼;教师无论是讲课还是研课、听评课,做到了理论与实践相结合,展示出了师生良好的精神面貌。   (通讯员 王敏娟 供稿)
大连租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/1071650.html
臻正生活网