当前位置:首页 > 校园资讯 >

郑州市树人外国语中学长白山研学纪实

2021-06-24 09:53:05
在陈云先生的旧居门口合影    在“四保临江”纪念馆,同学们回忆峥嵘岁月    长白山松花石博物馆    大家在临江冰雪大世界体验滑雪    庄严肃穆的中朝边境大桥    在杨靖宇将军殉国地瞻仰先烈精神    走进农夫山泉水源地参观    树人外语八(1)班冯景同学作为队长、优秀学生代表作分享    安全抵达郑州东站,研学之旅结束      1月28日至2月4日,郑州市第七中学和郑州市树人外国语中学的八名优秀学生,代表郑州市中学生走进全国青少年长白山革命传统教育基地,参加由全国学校共青团研究中心等共同组织的“追忆峥嵘岁月,感受红色记忆”研学活动,我校八年级1班冯景同学被推选为此次研学队长。      在鸭绿江畔的中朝友谊大桥,同学们感受了中朝两国人民用鲜血和生命凝成的伟大友谊,驻守官兵的傲风挺立让大家真切的感受到“国家”二字的含义;在陈云故居,大家通过了解革命前辈的事迹,深刻感受革命者们为中国革命胜利作出的突出贡献;在猫耳山下的“四保临江”战役纪念馆,大家仿佛回到战火纷飞的1946年冬天,革命军民浴血奋战108天,从而扭转了东北战局,为辽沈战役和全国解放奠定了坚实的基础。还有松江河镇沿途的旷野、雪山、田地、羊群、民宿……这些书本上看不到的冰天雪地也让来自中原腹地的同学们感受到了别样的精彩。面对祖国边疆这红色的土地,大家不禁高歌以表达心中对于红色记忆的责任感。      “通过此次活动,同学们不仅感受到了祖国大好河山和传统美德,感受了革命岁月的光荣历史,同时提高了大家的社会责任感、创新精神和实践能力,培养了博雅学子的坚韧品质和家国情怀。”树人外国语中学“邓颖超班”班主任李强老师说道。      研学路上有课程,最好的课堂在路上。一直以来,郑州市树人外国语中学以“在体验中成长”为宗旨,将学校六大课程体系之一的“研学课程”进行不断整合、开发,不仅是学生思想素质教育和德育教育的重要载体,也是广大青少年践行社会主义核心价值观的有力抓手通过走出校门,走进自然,走进生活,引导孩子们发现自己、唤醒自己、成为最好的自己。除了此次的“长白山革命传统教育研学”外,山东曲阜“体验华夏文明德行好少年圣域研学之旅”、陕西西安“穿越千年古都历史文化之旅”和省内“非物质文化遗产探索之旅”也将在这个冬日启程,让孩子们在体验中成长,成功中成才。
维修电工实训装置 zhongrenkj.51sole.com/productseries_6791520.htm
臻正生活网