当前位置:首页 > 校园资讯 >

河北能源职业技术学院毫不放松持续做好疫情防控工作

2021-07-01 10:55:19

目前,武汉和湖北的疫情防控工作到了最吃紧的时候,也是一种胶着对垒的状态。河北能源职业技术学院把疫情防控工作作为重中之重,毫不放松持续做好各项工作。各单位、各部门落实学院党委工作部署,在学院党政领导下,在疫情防控领导小组直接指挥下,严格履行各自在疫情防控工作中的相关责任,及时传达落实上级文件精神,加强门禁管理,组织消杀、四类人员排查、防疫物资采购、各类数据材料上报,制定了教学和学生管理等工作方案。经过严防死守,学院没有疫情发生。

召开政工例会

2月10日上午,按照上级有关新冠肺炎防疫工作要求,2020年第三次政工例会以微信群网络会议形式召开。会议强调,当前学院一切工作以疫情防控为主,各政工部门要按照各级要求和防控领导小组安排,结合自身职能、展现担当作为,注重落实、力戒形式主义,并保持各级沟通顺畅。要做好防疫工作人员调配;逐步加强防疫期间的正面宣传,强化学院及各单位的公众号管理、做好舆情监控;组织以线上学习和自主学习为主的政治理论学习;提前设定开学后的防疫管理制度,做好疫情期间的学生思想工作;做好防疫教职工关怀工作;成立党员疫情防治突击队,在关键时刻亮身份、亮旗帜。

召开院长办公会

2月14日,以微信群网络会议形式召开了院长办公会,与会人员对疫情防控期间的相关议题进行了讨论。一是按照省教育厅文件要求,为有效加强学院疫情防控管理工作,有效防止人员堆积造成交叉感染,需对进入学院人员设置身份识别闸机系统。经过调研和论证,准备在学院北门东西两侧的门卫值班室和建行南面设立8通道封闭身份识别系统。二是按照《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情确保2020年春季学期开学安全的工作方案》(冀教明电〔2020〕28号)的要求,制定了学院教学工作和学生教育管理工作实施方案。

学院党委理论学习 中心组学习

2月14日,2020年第3次学院党委理论学习中心组学习以自学和线上学习交流的形式进行。主要学习了《习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》等,以文件传阅的形式学习了《2月10日全省教育系统防控视频工作会杨勇厅长的讲话》。通过学习,中心组全体成员更加坚定了全国人民众志成城、战胜疫情,坚决打赢这场人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

召开现场工作会

后勤服务中心、校产管理处、安全工作处10日召开现场工作会。疫情期间,后勤、校产处、安全工作处加强值班,做好消杀,做好防疫储备物资采购,加强门禁管理,同时谋划开学疫情防控工作,制定相应工作方案和应急预案并重点做好一下工作:

一是信息排查上报工作。坚持每日零汇报、日汇报制度。省教育厅、省国资委、集团防控办陆续下发的新文件、新要求,通过学院疫情防控信息群,及时通知各单位、部门,增加排查内容,调整汇报方式,每日在规定时间内提前向省教育厅、省国资委、集团防控办、总医院汇报学院疫情情况。因省国资委报表有新调整内容,2月13日起,开始用新表上报。将《关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情的决定》分别张贴在北大门、办公楼、宿舍区,加强宣传。

二是门禁管理工作。进一步严格门禁管理,学院人事部门抽调的部分干部,充实了北门口防卫力量,协助安全工作处及保安公司人员,逐一对来校人员进行严格的体温检测和信息登记,做到了无漏洞,严细实。

三是物资采购和校园消杀工作。从8日开始,每天上下午2次对办公楼、教学楼、宿舍区等重点区域和部位进行消杀。14日,天气突变,15日,组织物业人员清扫积雪。根据集团疫情信息群转发的省国资委《关于做好降雪大风降温天气防范应对工作的紧急通知》,学院及时拿出了应对措施。

学生疫情防控及招生就业工作。继续做好疫情防控期间学生的教育排查报表等工作,制定了开学前后学生返校的具体议方案。按照上级文件精神和学院的要求,做好疫情防控期间的单招的宣传发动。发布网上就业招聘信息,待疫情结束后。再组织学生的就业相关工作。

教学准备工作

教学准备工作。2月12日下午,针对当前新型冠状病毒防疫期的严峻形势,按照河北省教育厅和学院的有关要求,召开了由教务处和高职各系部负责人参加的第三次教学工作网络视频会议。各单位汇报了近一周针对延期开学的教学工作准备情况和存在的问题。教务处解读了《学院新型冠状病毒疫情防控教学工作实施方案》,对下一步教学工作进行了部署,要求做好日常教学工作的同时,制定详细的周工作计划和方案,做好网络教学工作预案和资料积累,摸排自主返岗复工学生情况,做好思政课教育,组织教师专题学习近日教育部、河北省、学院下发的各类文件等。


二手房天津 https://tj.c21.com.cn/
臻正生活网