当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

地球大气高空中有外空生命线索的存在

2021-07-09 11:53:12

  针对近日有英国科学家宣称他们在地球大气高空中发现外空生命线索的消息,这段时间以来科学界进行了一些探讨,也出现了一些有价值的质疑性意见。

  就在今年7月31日,一个英国科学家小组使用气球在英格兰上空开展取样,取样高度为14~17英里,约合22~27公里。之后返回的样品中科学家们检测出其中含有很多硅藻类微生物的细胞壁。研究组随即报告了他们的发现。

  在大气高空发现细菌和其它微生物是非常常见的,比如在暴风雨云团中就常常裹挟有大量的微生物,然而英国科学家们的这项发现却具有其不同寻常之处。这项研究的第一作者,英国谢菲尔德大学的米尔顿·惟因怀特(Milton Wainwright)在周四的一份声明中表示:“大部分人会设想这些生物颗粒是从地面上升到这一高度的,但根据一般的看法,这样大小的颗粒并无法上升到如此高的高度,比如距离地面27公里的高度。而唯一的例外情况便是剧烈的火山爆发,然而近三年来也并没有发生这样规模的火山爆发事件。”

大气高空细菌

  他说:“那么,既然找不到可以解释将这些大颗粒运送到如此高度上的可能机制,我们只能设想这些颗粒的来源实际上是外太空。因此我们的假设是,生命正源源不断地从太空落向地球,生命并不局限于这颗行星,当然也几乎可以肯定生命的最初起源地并不在地球。”惟因怀特认为,这些硅藻碎片可能是由一颗彗星带到地球。


湘潭二手房 https://c21.com.cn/
臻正生活网