当前位置:首页 > 站长资讯 >

互联网+旅游,新风口会是亲子游吗?

2021-06-26 10:18:48

  互联网的迅速发展和人们消费水平的升级,让互联网+旅游成为民众高频需求。以80、90后在线消费的主力群体,尤其是在培养下一代方面,都希望孩子能全面发展,跟上时代的步伐,于是亲子游便成为他们鼓励和奖励小孩的首选之一,尤其是暑期的到来,各类亲子游产品全面爆发。

  在线亲子游潜力大

  根据易观智库产业数据发布的《中国在线度假旅游市场季度监测报告2015年第1季度》研究显示,2015年第1季度,中国在线度假旅游市场交易规模达到110.6亿元人民币,环比增长21.7%,同比增长59.8%。在线亲子游在用户覆盖率、出游频率和市场增长率三方面,拥有最佳的发展前景,处于市场领先地位。

  一方面,互联网的迅猛发展,以80、90后为主体的年轻消费群体热衷于线上预订旅行,在线旅游已经十分普遍,而且随着人们生活水平的提高,现在一二线城市很多家庭都只有一个小孩,大多数父母都愿意把钱花在孩子身上,加上目前亲子类真人秀节目的增多,年轻的父母思想开放,也非常愿意带着孩子出去见见世面。

  另外,现在的人们都喜欢在社交网或社交通讯上“晒生活”,以此来表明自己“与时俱进”,而且“晒娃”也成为当下一种风潮,很多年轻的父母都喜欢在朋友圈各种晒娃,同一个圈子里的朋友,特别是有小孩的,通过这种口碑传播,那么带孩子出游自然成为了一种潮流。

  另一方面,以携程、去哪儿和途牛等巨头在线旅游平台各自花招百出培养市场,如途牛旅游网推出暑期专题“穷游‘999元起看世界’,请明星林志颖和kim担任代言人,更直接推出暑期出境旅游最高立减3000元等活动”;去哪儿推出“暑期特价游全场3折起”,同城旅游业推出“暑期大放价”等等。

  亲子游暑期增长迅猛,同质化严重

  根据同程旅游最近发布的《2015暑期亲子游需求趋势报告》显示,2015年暑期亲子游预定量同比增长近40%;携程网也有数据显示,暑期的跟团游订单中,带孩子出行的游客占比54.6%,超过游客总数的一半,相比一年中的其他时间,暑期亲子游的比例提高超过100%。

  小区林女士也准备近期带着孩子去旅游,“放暑假了难得孩子有时间,最近刚报了一个跟团游,成都+九寨沟+黄龙6日5晚,一方面是为了避暑,另一方面呢也是想多给孩子一些娱乐空间,顺便增长一下见识,而且还不用自己计划行程,挺方便的。”林女士表示。

  都说女人和孩子的钱是最好赚的,小孩的旅游黄金期,在互联网+概念漫天飞的时代,各大在线旅游企业纷纷抓住机会,策划各种亲子游产品,如乐园游、名校游、海滨游、海岛游等,其中按照目的地又可划分为国内游、出境游和周边游等等。

  然而,市场火热的背后总是免不了产品的同质化,很多亲子游产品同质化非常严重。“很多亲子游产品都大同小异,缺乏创新和互动,有些项目可能增加了趣味性,但缺乏知识性,有些涉及到技能方面的考验,但非常干燥乏味,和课堂上老师的提问差不多”,纵索科技负责人王总认为,“既然是亲子游,当然要以孩子为核心来设计产品,比如可以将家长和孩子绑在一起,增加整个旅游过程当中的娱乐性、独特性和科普性,如适当的举行一些有安全措施的户外运动,或者让孩子们做寻宝等有考验性的活动等等。”

  目前,随着近年来亲子类真人节目越来越受欢迎,如风靡荧幕的《爸爸去哪儿》,《爸爸回来了》等真人秀节目,带动了旅游热,越来越多的家长趁着假期带着孩子体验明星的家庭经历,体验不一样的原生态生活。如同程旅游近日宣布与《爸爸去哪儿》达成了战略合作,将推出“享自然”、“趣游学”、“海上行”等产品,驴妈妈在目标客户定位为3~12岁的家庭群体方面,也比较注重亲子互动体验,如手工DIY、博物馆探秘和探索自然等等。

  【本文由纵索科技王翼原创,更多内容请关注作者微信号:zskj027。更多文章请关注:http://www.zoesap.com/ 欢迎转载,转载请注明,谢谢!】


发电电焊一体机 gzhd188.51sole.com
上一篇:职场剩女如何自我营销?  
下一篇:龙盟战神
臻正生活网