当前位置:首页 > 农业信息 >

青海平安县不断扩大马铃薯储藏窖容量

2021-06-07 18:47:42

  平安县投资250万元的古城乡北村、三合镇新安村等四处的马铃薯种薯贮藏窖项目修建工程正在紧锣密鼓地修建之中,这2500平方米的储藏窖建成后容量可达3200吨。

  近年来,平安县发挥适宜种植马铃薯的自然条件、较高的产值效益、成熟的栽培技术、较好的基础条件等区域比较优势,做大基地,做优产品,做精品牌,马铃薯产业得到了迅猛发展。今年平安县马铃薯种植面积达7.3万亩,占总播种面积的31.1%,年需求种薯2.19万吨。由于缺乏储藏设备,每年将近有70-75%的优质种薯用于鲜食或加工,使种薯的价值未能得到充分体现。自2009年,平安县依托马铃薯产业发展项目,在平安县沙沟乡大寨子村首个占地面积为500平方米,储存容量可达400吨的马铃薯种薯储藏窖投入使用后,今年又投资250万元,修建2500平方米的储藏窖。全县4000平方米储藏窖的建成,可以使平安县优质种薯的储藏量在原来的基础上增加六倍,有效缓解优质种薯储藏压力。


网红爆款礼物 lgn666.com
臻正生活网