当前位置:首页 > 小说 >

云歌凤胤免费阅读

2021-02-16 12:58:44

主角是云歌凤胤的小说《》正在火热连载,想看免费阅读的亲们千万别错过啦!云歌听着这话,俨然是牵扯出来多少的宫中秘闻啊,对于这两人,她是一点都不想理会的,只不过,就现在这样的情况冒然走掉,只怕也是有些不妥。

《嫡谋一品皇贵妃》精选:

沈婕妤捂着自己被甩了一耳光的脸,冷笑一声,“德妃娘娘觉得嫔妾说错了吗?姐姐也不看看自己什么出身,不过是爬上龙床的宫女而已,谁比谁高贵呢。”

叶德妃眉头紧皱,她就是为了要摆脱这下等宫女的身份,所以努力的往上爬,皇上登基三年,她费尽心机,成为这四妃之一的德妃,又怎么容许这贱人诋毁呢。“是吗?本宫是皇上亲封的德妃,就算再不济,也不是你一个小小婕妤可以置喙的。”

云歌听着这话,俨然是牵扯出来多少的宫中秘闻啊,对于这两人,她是一点都不想理会的,只不过,就现在这样的情况冒然走掉,只怕也是有些不妥。

“姐姐可真是给自己脸呢,皇上是封了姐姐德妃,可是自姐姐册封之后,这恩宠可是一星半点都没有呢,这满宫里谁把姐姐当德妃了,只怕也就只有姐姐自己吧。”沈婕妤继续讽刺的说着。

云歌站在旁边,想着,这些权当是看戏好了,索性就等她们争论完了再说。

突然之间,这沈婕妤走到了云歌的跟前,脸颊虽然还泛着一丝丝红,可却还不忘在旁边说笑着,“论起这出身啊,云美人这定国公府的嫡女,那可是满京城数一数二的贵女身份,再加上这张脸,花容月貌,只要病情好转,承皇恩雨露,德妃姐姐,你说云美人以后是不是前途坦荡啊?”

叶德妃当然知道,沈婕妤这话就是冷嘲热讽,说她下等宫女出身,就算身在德妃之位,也不配这德妃的位分,“本宫倒还不担心这些,不过妹妹就应该好好思虑了,毕竟妹妹不过小小婕妤,连一宫主位都不够格呢,依附在宁妃身边,人家也未必高看你一眼。”

云歌算是听明白了,这叶德妃出身不过宫女,这沈婕妤算着,应该也是差不过,她们两人在这里互掐,结果还要将她顺带上,真是有意思,显而易见,这两人全然是被那些出身好的宫妃排挤在外的,尤其这叶德妃,身为四妃之一,无论是刘贵妃、宋淑妃还是林贤妃,谁不是出身尊贵,这么会允许有这样的人和他们平起平坐呢。

这两人没有身系其中,也不受那些人待见,云歌也大可以不理会了,“德妃娘娘,沈婕妤,嫔妾先行告退。”

叶德妃看着云歌转身要走,冷沉一声,“站住!”

沈婕妤倒是好笑,“德妃姐姐,别忘了,云美人可是定国公的嫡亲孙女儿。”

“是又怎样,在本宫面前,就算是定国公亲临,他身为臣子,本宫是皇上的德妃,他也得卑躬屈膝,更何况是她云美人呢?”

叶德妃话音落定,只见沈婕妤在旁边发笑,俨然是讥讽到了极致,“笑什么?”

云歌对于沈婕妤这番反应,才意识到,这叶德妃能坐上这德妃的位置,还真是奇迹。

沈婕妤回应着说道:“德妃姐姐这都不知道吗?云老国公虽然不在朝堂之上,但是定国公这个身份,以及云家的百年声望,难道是白来的吗?就姐姐你这身份,十个加起来,都不够让云老国公在你面前卑躬屈膝呢。”

“你是说我不配?”

云歌转身回过头来,冰冷的眸子落在叶德妃的身上,那一瞬间,叶德妃整个人就是一哆嗦,颤栗的声音说道:“你竟然敢瞪本宫,简直放肆。”

“德妃娘娘看来还是有点自知之明啊,我祖父见到皇上太后都可以免却君臣之礼,不过君臣有别,祖父谨遵礼数罢了,德妃娘娘,你说,你够格吗?”云歌带着寒意的声音,质问着跟前的人。

沈婕妤嗤笑着,“德妃姐姐,这人啊,什么出身,就奠定了什么眼界,就算姐姐坐上了德妃之位,可这眼皮子啊,始终停留在宫女的地步呢!”

“你……”叶德妃扬手之间,气愤的想要再给沈婕妤一耳光,可是却硬生生被沈婕妤抓住了,“你竟敢反抗,难道本宫连教训你都不可以了吗?”

沈婕妤正要开口,视线正好看到侧方站着的人,将叶德妃的手松开,叶德妃正要甩过去,可是沈婕妤直接朝着一侧的方向跪下来,“嫔妾参见皇上。”

叶德妃回过身去,看向那边,连忙上前行礼,“皇上!”

云歌倒也有些讶异,没想到凤胤竟然会出现在这里,还真是惊奇,随着过去,福了福身,可还未发话,走过来的人,冷沉的声音对着叶德妃斥责道:“德妃叶氏,傲慢无礼,有失德妃之仪态,着降为才人,迁居碧霄宫西配殿。”


仪器仪表 https://chinatiankang.cn.china.cn

臻正生活网