当前位置:首页 > 文化资讯 >

“2015瓦莱塔欢乐春节”演出大获成功

2021-06-23 18:12:47

  2月8日晚,广西杂技艺术团在马耳他久负盛名的剧场——地中海会议中心(Mediterranean Conference Centre)进行了精彩的杂技专场演出,为2015马耳他“欢乐春节”再掀高潮。中国驻马耳他大使蔡金彪与首席大法官卡米列瑞(Silvio Camilleri)、司法文化地方政府部部长鲍尼奇(Owen Bonnici)、司法文化地方政府部国务秘书布奥恩坦博(Stefan Buontempo)、青年和体育部国务秘书阿吉乌斯(Chris Agius)、前总统鲍尼奇(Mifsud Bonnici)、前议长费兰多(Michael Frendo)、前副总理兼外长鲍治(Tonio Borg)、马耳他地中海会议中心主席斯比特瑞等众多马耳他政要,以及1400名观众一同观看了本场演出。

  广西壮族自治区杂技团为此次访马做了精心准备,特别选取了既能完美展现杂技魅力又能被西方观众喜爱的柔术、晃管、晃圈、溜冰、转碟、手技等14个节目。演员们精湛的技艺令现场的观众惊叹不已,整场演出精彩纷呈,高潮迭起,观众掌声不绝于耳。

开场舞闹新春

登鼓

地圈

溜冰

女子造型

转碟

  广西杂技艺术团地中海会议中心演出是2015马耳他“欢乐春节”活动的重头戏,马耳他中国文化中心与广西壮族自治区文化厅积极配合,沟通协调,在经过了几个月的充分准备后,终于圆满完成了这场演出。

  在演出运作方面,马耳他中国文化中心根据国内“本地化、品牌化、市场化”要求,大胆尝试商业运作方式,在前期调研马耳他市场后,利用具有竞争力的艺术形式——杂技,为“欢乐春节”品牌提质增效,1400座的地中海会议中心演出几天前的门票就全部销售一空,演出盛况空前,为“欢乐春节”节目进入当地市场进行了大胆有益的尝试并获得巨大成功,为今后更好开展欢乐春节活动奠定了深厚基础。

  文化中心主任王彦军在接受新华社记者采访时表示,中国文化中心与马耳他市政府合作举办欢乐春节已经是第九年,已经成功地实现本地化和品牌化,而今年以商业模式运作演出的成功是这一春节品牌进入国外演出市场的一个重要步骤,也是今年马耳他欢乐春节活动一大亮点。

  本次演出由马耳他国家电视台全程录制,不久后将在马国家电视台播出,让更多马耳他民众一同感受中国欢乐春节演出带来的节日喜庆气氛。

合影

现场观众(摄影:朱兵、王彦军)


莒县水泥管厂 http://www.sdguili.com/
臻正生活网